:::

108學年度六年級

水上兒童閱讀網 / 2019-05-31 / 人氣: 542

愛在哪裡?        六乙  簡崑翰

  愛在哪裡?愛在一點一滴地教導,寫上——感謝您的用心!放在書桌上,代表我無盡的感恩。

    愛在哪裡?愛在天天吃好好的生活裡,寫上——感謝您的照顧!放在餐桌上,代表我滿滿的感謝。

    愛在哪裡?愛在家裡的,寫上——感謝您的辛苦!放在地板上,代表我不變的感動。

    愛在哪裡?愛在一本本的書裡,寫上——感謝您的花費!放在書本中,代表我誠心的感激。

 

 愛在哪裡?        六乙 黃靖雯

愛在哪裡?愛在乾淨的衣服裡,寫上—感謝您的辛苦!放在衣櫥裡,代表我萬分的感謝。

    愛在哪裡?愛在一塵不染的碗盤裡,寫上—感激您的辛勞!放在層層堆疊的碗盤裡,代表我感激不盡的心。

    愛在哪裡?愛在皺巴巴的鈔票裡,寫上—感謝您的打拼!放在錢包哩,代表您辛苦地賺錢。

   愛在哪裡?愛在整齊的抽屜裡,寫上—感謝您的打掃!放在客廳

裡,代表我由衷的誠意。

 

                                               天晴了         六乙 王家暉

在天晴了的時候,該到森林中走走:

給雨洗過的枝葉,一定是亮眼又芬芳;

鑲著寶石的蛛網,已一下子開始了拍賣;

不再生氣的小狼,慢慢地跳出溫暖的巢穴,

望望東,望望西,然後一遍遍的玩耍;

發出號令的獅子王在廣場內等待子民,

把牠的智慧般的嚴格法令,跟著風兒一起頒布。

到森林中去走走吧,在天晴了的時候:

牽著手,涉過水,抱著大樹,享受溫暖。

大地敞開了懷抱了,小雨在懷抱中微笑,

看大地懷抱的鑽石—清澈溪水—他也在微笑。

 

給二十年後的自己一封信        六乙 葉士愷

    二十年後的我,你好嗎?我有很多問題想要問你,你現在的家庭美滿嗎?是否有一份安穩的工作?總之,我對你有太多的想法。未來,你可能會忘了或是沒辦法過來看,但我依舊等著你來看。

    我相信你肯定是不吸菸、不喝酒、不吸毒又會孝順長輩的好大人,如果不是,那我在此勸勸你;如果是的話,是否有個賺錢事業,還是像以往膽小的個性,留在家鄉打拚?若有份工作,是看著別人玩遊樂設施的工作人員,又或者是平凡無奇的上班族,不斷追求夢想?無論如何,都不要放棄,俗話說:「有心打鐵,鐵成針。」不管在求職、追夢各種方面,都不要半途而廢。做勇敢的事,也不要畫地自限,一定要勇於面對。記住,請持之以恆,繼續努力,做個有用的人,當然,還要有一顆善良的心,人見人愛,花見花開。

    你注重健康嗎?整天有睡好好吃飽飽嗎?千萬不能為了賺很多錢而過勞,記得經常運動,運動十分重要。如果當上大企業的老闆,不要目中無人,「團結力量大」是工作上最重要的,與你的夥伴攜手向前,失敗了,換個方法努力就好,不要垂頭喪氣,悶在心啊!

    最後,俗話說:「重質不重量」,我相信人生也該如此,長壽並不重要,更重要的是活的健康、活得快樂活得有目標,並享受生活。

  祝二十年後的我

  順順利利永遠平安

                                    二十年前的你—士愷 敬上

一零九年二月二日

 

:::

本頁 QR Code

http%3A%2F%2Fwww.shsps.cyc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Fpage.php%3Fnsn%3D1911