:::

108學年度三年級

水上兒童閱讀網 / 2019-11-05 / 人氣: 459

聯合展演心得               三己劉采妮

  「旋轉、跳躍、我閉著眼……」我最喜歡跳舞,我從中班就開始學跳舞,跳舞的時候讓我覺得很開心,就像穿梭在花朵間的舞精靈。

 

  平常上舞蹈課,老師會教我們:掃堂腿、雲手、劈腿、下腰、跑跳步、側翻……。其中我覺得「舉腳」最困難,每一次腳一舉起來,我就會失去平衡,左右搖晃,這時老師就會過來幫我扶住身體。而我最喜歡「下腰」這個動作,原本以為自己下腰後起不來,但我卻起得來,那種成功的快感,讓我又驚又喜。

 

  舞蹈展演之前,老師會先編好舞,接著我們就得緊鑼密鼓的練習。展演當天我們必須很早到學校,熱心的家長會幫我們化上美美的妝容,等我們換上華麗的服裝,好戲就要登場了。

 

  音樂一下,我隨著節奏展現成果,臉上堆滿笑容,笑容像陽光一樣燦爛。聽到臺下傳來如雷的掌聲,這些日子以來的辛苦都有了代價,同時也感謝老師們的付出。

 

 

 

聯合展演心得                 三己詹幃絜

  從一年級開始上舞蹈課時,我就愛上了跳舞,總覺得跳舞很好玩,沉溺在舞蹈裡,因此毅然決然的考舞蹈班,也順利讓我考上,我真的非常高興。

 

  開學後,我們有一個任務就是參加嘉義縣舞蹈班聯合展演出,共有三個學校一起參加。我們從暑假集訓時就開始練習,因為要熟記每個動作。展演終於快要到來,彩排當天,老師們都很著急,必須要安排學生演出的位子、定點在哪裡,這種種的一切都關係到臺下觀眾的觀感。

 

  展演當天,老師、同學、家長都很早到學校,大家竭盡所能的幫忙,而我也畫了一個豔麗的濃妝。隨著時光飛逝,終於要把我們努力已久的舞蹈展現在觀眾眼前。同學們都戰戰競競的把最好的一面呈現在舞臺上,一刻也不敢鬆懈,舞臺下的觀眾也對我們讚不絕口。

 

  站在舞臺上心情非常緊張的我,想著:只要不慌亂,把平時努力的結果展現出來,相信結果會是完美的。果然,展演順利完成,謝幕時大家都帶著感動的心情,畢竟是經過這麼長時間的準備及努力。我自己覺得我很認真的熟記整個動作及流程,並展現出來。最後要感謝的是老師及幫忙的家長,沒有他們,就算我們再認真也沒辦法完成,也要感謝在背後支持我們的家人。

 

聯合展演心得            三己黃琟媞

  我學跳舞已經五年了,今年我加入學校舞蹈班的原因是:我很喜歡跳舞,所以學校有這個班級,我就想去考考看,也順利考上了。

 

  我們練習了三個多月,就要在民雄表演藝術中心展現成果。雖然練習的時候很辛苦,但我們能站在大舞臺上把練了很久的舞蹈展現出來,這樣也非常值得。回想我們練習的過程:把一個個的動作學起來,然後一小段一小段記,最後再把它們串練起來,變成一首舞。

 

  俗話說:「臺上一分鐘,臺下十年功。」我深深體會到這句話的意義,因為我覺得在臺上時間好像用飛的,一下子就結束了,但練習的時候卻非常累。

 

  最後我要感謝舞蹈老師用心指導我們,讓我們可以上臺展現,也要謝謝學校安排這個機會,讓我們能上臺展現辛苦排練後的美妙舞姿。

 

 

 

聯合演出心得                   三己沈昀萱

  在聯合展演的那一天,我們在學校已經先畫好妝了,然後就搭遊覽車去嘉義縣民雄表演藝術中心彩排。

 

  到了民雄表藝中心的時候,我們先到休息區放東西,接著就出去彩排了。剛開始,老師先說明要注意的地方,接著走位子,走完位子,就回去休息區休息了。到了下午兩點半,觀眾們陸陸續續的進入觀眾席,表演即將開始了!輪到我們表演的時候,我的心裡很緊張,又很怕跳錯動作。我們表演完,就在休息區裡準備換上跳第二首舞要用的服裝、頭飾和道具。

 

  這次的聯展是我們升上三年級後,第一次站在大舞臺上的表演,我覺得很開心。在後臺準備時,我覺得我們班和平常比起來,算比較安靜,希望下次還有機會可以站在大舞臺上表演。

 

                               從新聞看疫情 --- 打敗新冠病毒王國        三乙賴怡彣
    「這裡是『新冠王國』基地,請問有什麼事?」
    「報告國王,人類已經把我們的弱點給找出來了呢!」
    「哼 ! 討厭的人類居然把『洗手』這件大事給研究出來了! 那我們只好繼續努力的攻擊才行 ! 我來看看人類的新聞到底在播些什麼?」
    「『勤洗手』!『勤消毒』!『保持社交距離』! 哇 — 人類真的想出了對付我們的辦法來,那我們王國該怎們辦啊 ?」
    「咦 — 為什麼新聞上都說賣場的物品都被搶購一空呢 ? 小毒兵,你去調查看看。」
    「國王啊 ! 這些事我早就調查的一清二楚了 ! 因為我們王國展開大規模的超強傳染力攻擊,擊垮了一堆人類,現在人類的生活可變得一團混亂呢 ! 為了避免被我們碰上,人類都盡量不出門,所以都提早把生活用品買齊,留在家裡囉!」
    「哇哈哈 — 我們的實力真是太驚人了 ! 哈哈哈 —」
    「但還不到高興的時候喔 ! 人類也不是那麼簡單就可以擊垮的 !」新冠大王笑完卻又自言自語的說著。
     水上國小三年乙班的老師正和小朋友們討論著 — 在這次新冠肺炎疫情當中,學習到了什麼? 小毒兵0427趕緊錄下三年乙班討論的內容 「---- 這次全球性的疫情,讓所有國家都有了危機意識和互助的心 --- 」
    「慘了! 我得趕快回去通報,趕快來丟個大炸彈,讓全球大爆發吧 !」
    但現在不管面對任何困難,人類正共同努力著,用正確正向的防疫態度來度過這個難關。所有人民一起防疫大作戰,做好消毒工作、保持社交距離,這個”新冠病毒”一定能被我們擊垮的 ! 
    大家也非常感謝醫護人員的辛勞,想要多留一片口罩給在疫情前線最努力付出的醫療人員,謝謝您們救治那麼多人;好希望專家們能趕快研發出解藥來,讓「新冠病毒王國」 永遠消失!

 

 

                                             我的鐵雄                       三乙 賴怡彣
    鐵雄是我從小到大的好伙伴! 他只要裝上電池,就可以跑、可以走,還可以開心汪汪叫。但是,鐵雄玩久了,電線斷了,就無法陪我玩了。我把它收在架子上,好希望鐵雄能復活。
    有一天,我的外婆抓起了鐵雄想丟掉,我說:「我不想丟掉!」外婆聽了,就把鐵雄放在桌上,笑著對我說:「那我們一起來想辦法吧!」接著外婆拿起了剪刀,仔細地將鐵雄的肚子剪開,就好像醫生在進行手術一樣;然後外婆把裡面的電線取出來,塞進很多的棉花 — 哇! 我的鐵雄變得又胖又圓,好可愛呀! 但鐵雄的肚子還是有個洞,外婆就拿出一條就毛巾,剪一剪、再縫起來;最後穿上原本的牛仔衣,鐵雄又復活了!
    每天我都抱著我的鐵雄一起睡覺、一起玩耍、一起吃飯,我真的好開心! 另外,我還幫他做了新衣服和牽繩,這樣鐵雄就能溫暖地過冬,也能時時跟在我身邊陪我玩了。現在我練習照顧鐵雄,希望以後可以養真的小狗。我很愛鐵雄,不知道鐵雄愛不愛我呢?

 

                                       從新聞看疫情                 三乙 吳宛庭
    我在最近的新聞中看到很多人,趁著疫情延長放假期間,卻還跑去國外玩,染上了新冠病毒後回到台灣,使得台灣的疫情更加嚴重。也看到很多人因為怕封城,所以造成恐慌,而去搶購泡麵、衛生紙……;竟然還有人因為買不到口罩,就把怒氣發洩在醫護人員身上,這真是很不對的行為。
    我從這次新冠疫情中學到了:人應該要有自律的精神 ! 就是自己能約束自己 ! 先管好自己,不要怨天尤人,或抱怨別人沒有幫助你;要自己先做好防疫,不能因為自己開心,就違反國家的規定,而害到其他人。
    新冠疫情大爆發,這段時間醫護人員很辛苦;也有醫護人員被傳染;所以我們要感謝他們的付出和辛勞。雖然這種病毒很可怕,但是只要我們做好自己的清潔和居家防疫,不要四處跑,還有出門一定要戴口罩,我們就能一起打贏這場疫情!

 

 

                                     從新聞看疫情                 三乙 賴鈺旻
       我從最近的新聞中知道,有些飛機行員染疫,需要居家隔離;有些國家甚至還封國。有些研究人員已經研發出六十九種藥,但美國只有十個人願意接受實驗。最近我們生活最大的改變是 — 進入校園之前,大家都要先測體溫;在家也要先量。出門一定要戴口罩,而回到家要先消毒,用香皂洗手;和同學玩或講話都要間隔一公尺以上,避免傳染。
       在這次新冠疫情中,我學習到該居家隔離或自主管理的人,就應該要配合防疫,不然就會讓疫情擴散,也可能會被罰款。還有要讓自己更健康,增強免疫力。如果感冒或不舒服,就要去看醫生,戴口罩,並留在家休息。
       我很感謝醫護人員為我們的付出。醫護人員冒著生命的危險去救治病人,是多麼的辛苦啊 ! 我們也應該戴上口罩,大家一起做好防疫工作。我們住在
安全的台灣,還能自由的上班上學,真的很幸福!

 

                         

                                 應該培養的好習慣        三乙賴怡彣
人人都會說:「長大以後要朝夢想前進!要做大事!」不過要想實現夢想之前,要先有個健康又強壯的身體,才能夠盡心努力、往夢想前進;無奈的是-現在是個充滿3C誘惑的時代,許多人擁有自己的手機或平板電腦,讓我們時時刻刻被好玩、又有趣的手遊或影片所吸引,甚至熬夜追劇,往往讓眼睛不得休息,也讓身體不健康。
如果一個人沒有養成良好的生活習慣,使用3C產品時沒辦法克制自己、管理時間,這樣不但對眼睛和身體不好,還會導致隔天精神不好,無法集中精神認真學習了;眼睜睜的看著其他同學又成長了一步,但我還在原地踏步,白白浪費了一天的學習時間;人們常說:「時間就是金錢。」,又常說:「光陰似箭、歲月如梭。」,我們真的還能夠這樣浪費時間不努力學習嗎? 
人的習慣會影響人的一生,良好的習慣就像身邊的好天使,幫助我們健康的成長,不踏上惡魔壞習慣的陷阱;而壞習慣只要一養成就像影子一樣跟隨,要逃開非常的困難,甚至影響一輩子。所以我們應該提醒自己少玩手機和3C產品,善用時間去閱讀或運動,讓自己有個靈活的頭腦和健康的身體,好習慣得從小養成,壞習慣也要趁早改進。
3C產品不只可以玩遊戲,也是上網學習的好幫手,但不要過度沉迷,讓眼睛適度的休息。也要增加書本或課外讀物的閱讀,以培養良好的閱讀習慣,增強思考的材料,讓頭腦更靈活、更聰明;並且要找出適合自己的休閒活動,像我喜歡跳繩和跑步,讓自己健康快樂的成長,這樣不是一舉兩得嗎?

 

                            我想開一家這樣的店       編號15三己劉采妮
    我和姐姐的夢想就是一起開一家蛋糕店,因為我和姐姐都很喜歡烘焙和吃甜點。我們曾經在家裡做過奶酪、鬆餅、雞蛋糕,都很好吃,所以我才會想要和姐姐倆人一起開一家蛋糕店。
我想先從「行動蛋糕店」開始做起,每個週末的早上十點到下午六點,先到嘉義縣(市)人潮較多的地方,推銷我們的蛋糕、奶茶、果汁、餅乾、焦糖布丁……等。旁邊還擺放著彩色桌椅,給累的人坐著,好好享受美味的甜點。
我也會在網路上行銷我們的甜點,等累積到一定的客人數量和做生意的經驗,我們就可以在嘉義市開店。我要用水晶吊燈、粉色沙發、彩色桌椅來裝潢這家店,用我和姐姐的笑容來溫暖客人的心。
雖然開蛋糕店很辛苦,每天都要早起,打烊後還要收拾店裡的物品,但是能讓更多人品嘗到我們最喜歡的甜點,我們就心滿意足了,之前的辛苦也都值得了!希望我和姐姐的烘焙技術能更上一層樓,能讓更多人吃到美味的甜點。

 

                                 我想開一家這樣的店       編號14三己黃琟媞

        一走進我和昀萱開的咖啡廳,會聞到一股濃郁的咖啡香,看到有質感的木頭桌椅、美麗的水晶吊燈,還有感受到濃厚的人情味。我們的營業時間是每週一到五的上午九點到下午六點,開在臺北市的市區,歡迎大家來店裡品嘗我們做的點心!

  咖啡廳賣四種咖啡,有:巧克力咖啡、黑咖啡、拿鐵咖啡和卡布奇諾咖啡,代表著「喜、怒、哀、樂」。開心的時候,點巧克力咖啡,巧克力的香味會讓你更加開心;生氣的時候,點黑咖啡,苦苦的味道把生氣的心蓋過去;傷心的時候,點拿鐵咖啡,能舒緩你的心情;快樂的時候,點卡布奇諾咖啡,讓你一整天都很快樂。

  店裡還有DIY、親子做咖啡和拉花的體驗,也可以讓小朋友當「一日店長」,自己做好吃的甜點和咖啡,親自拿給客人。我們會用最好的食材,做出最高品質的甜點,讓客人吃得安心。

  如果可能,我們會開分店,讓世界各地的人都吃得到我們做的甜點。還要設立遊戲區,讓小朋友能在店裡玩得開心,並認識更多新朋友。希望長大後,能夢想成真,開一家這樣的店。

 

 

                                   我想開一家這樣的店        編號13三己陳祈臻

    我和宸萱想要開一家咖啡廳,我們要開在台南市。開店的時間是星期一到星期五的早上九點半,俗話說:「一日之計在於晨」,讓客人在這裡思考一天的開始,品嘗生活中的滋味。

  一走進我們的店裡,會聽到輕快的音樂,聞到濃郁的咖啡香,還有嘗到非常好吃的蛋糕哦!蛋糕有不同的口味,每一種口味都代表著不同的心情。店裡面的裝飾,有幾張木頭桌椅,天花板上還有美麗的水晶吊燈,讓客人看了賞心悅目,只要客人開心,我們也開心。客人吃到我們親手做的蛋糕,一定會覺得非常好吃,下次就一定會再來光顧,我們的店一定會大受歡迎的。

  我想像會經常來店裡的客人,是一些學生,他們會帶著書本和筆記型電腦來店裡讀書。看著學生們一邊享受美味的咖啡和蛋糕,一邊認真的讀書,讓我對他們的未來充滿希望。

  我相信「明天會更好」,我要一天比一天努力,一年比一年成功,我的咖啡廳一定會成為這條街上最受歡迎的咖啡廳。我對未來要開的這家店,真是充滿期待!

 

:::

本頁 QR Code

http%3A%2F%2Fwww.shsps.cyc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Fpage.php%3Fncsn%3D10%26nsn%3D2104