• slider image 257
  • slider image 258
  • slider image 259
:::

109學年度四年級

水上兒童閱讀網 / 2019-11-05 / 人氣: 554

婆婆敲鐵鍋(國語日報109.9.15刊登)

                 四年丁班莊昀璇  指導老師:陳怡君

    傍晚,舅媽拎著一袋垃圾站在路邊,等垃圾車來,我則在家門前跳繩。這時傳來一陣『咚、咚、咚』的敲打聲。

    這是什麼聲音?從來沒聽過。好奇的我拜託舅媽帶我四處看看。

    走到附近的農田時,我們發現一個老婆婆站在農田旁的小路上,拿著一根棍子,用力敲打鐵鍋,剎那間,一群群小麻雀從田裡飛了起來。

    舅媽說,這些麻雀吃結穗的稻米,老婆婆為了不讓即將收穫的辛苦結晶被鳥兒吃掉,於是敲鐵鍋把牠們嚇跑。

    老婆婆真聰明!敲鐵鍋發出噪音,可以趕走鳥兒卻不會傷害牠們。只是她大概會累壞吧?   

 到頑皮世界看動物           四己劉采妮 /指導:林瓊芬老師

    台南頑皮世界是南台灣最大的野生動物園,而且八月底前還有優惠(十九歲以下的人免費),所以,我和家人就來到頑皮世界野生動物園

    從入口走進去,會先看到一群五彩繽紛的鸚鵡,旁邊的池塘還有鴨子在悠閒的散步,天鵝在池塘裡划水,草地上還有不怕人的小麻雀輕快地跳來跳去,可愛極了。

    順著遊園路線,來到了企鵝館,企鵝游泳的速度像飛機一樣快,上岸之後,牠們還會站在太陽底下曬乾羽毛,像木頭人一樣,一動也不動,呆萌的模樣真是好笑。

    頑皮劇場裡的鸚鵡表演最精彩,每一隻鸚鵡都很厲害,有的會騎小小腳踏車,有的會投小小籃球,有的會踢小小足球,有的會溜小小滑梯,有的會升小小旗子……等,每一個表演都讓我看得目不轉睛,驚呼連連,掌聲不斷。

    我覺得到頑皮世界野生動物園是最好選擇,可以看動物,也可以餵動物,還可以玩遊樂設施,讓人心情愉快,有幸福的感覺,我下次一定要再來玩。

:::

站內搜尋

本頁 QR Code

http%3A%2F%2Fwww.shsps.cyc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Fpage.php%3Fncsn%3D10%26nsn%3D2104