• slider image 48
  • slider image 49
  • slider image 50
  • slider image 51
:::

曾國庭 - 總務處 | 2017-05-02 | 人氣:158

演出時間:106年5月8日下午1:30~3:00

地點:水上國小中正堂

表演團隊陣容:

印尼爪哇皮影戲à日惹印尼藝術大學

印尼爪哇傳統舞蹈à日惹印尼藝術大學

越南傳統舞蹈à越南飛「越」舞團

關於東南亞表演團隊介紹

印尼皮影戲

表演團體: 印尼日惹藝術大學

  • (Wayang Kulit)是一種獨特的戲劇型式戲偶由皮革所製,而操偶棒桿的材質為牛角,雕工精細美麗。劇中故事通常取材於神話或史詩,如《羅摩衍那》、《摩訶婆羅多》和《Serat Menak》等。印尼皮影偶戲於2003被被聯合國教科文組織列為人類非物質文化遺產,並要求印尼政府保護之。
  •  

表演團體: 印尼日惹藝術大學

  • Tari Beksan Lawung舞蹈,於1755-1792間創立,在印尼當地是由16位男性舞者所演繹的宮廷舞蹈。舞蹈主要描述了在荷蘭人殖民时代,日惹當地戰士們,在皇宮超練兵隊、模擬戰爭、抵抗外武的故事。舞蹈的特色在於搭配非常快節奏的甘美朗演奏,舞蹈動作精準乾淨、力道厚實有力﹐展現出日惹戰士的英勇及力量,是個相當震撼的舞蹈演出。

越南傳統舞蹈

表演團隊:飛「越」舞團

構想取自於越南傳統服裝——奧黛(áo dài 長衣),表現出越南婦女傳統的美好品德。傳統的意象與舞蹈以及越南北中南部的優美音樂和諧結合,體現了越南傳統服裝的活力,讓它能夠在這麼一段悠久、悲壯、又榮耀的歷史一直流傳下來。然而,無論在任何環境之下,奧黛以及越南婦女的形象都能發出自己的光芒。那真正的美麗來源於存心仁厚、博愛互助、始終如一的美好品德。這就是The flying boy所演繹的《繽紛越南》