會員登入    
 + 註冊新帳號
  • Main navigation

30-45 好久沒有玫瑰花了我

 

  參加一個活動的開幕式,承辦單位把遮住縣長的花轉了九十 度,那些花剛好向著我,我仔細的端詳又端詳,層層疊疊的花瓣, 既熟悉又陌生,感覺上是好久沒有玫瑰花了我。   

  會後返回風災後滿目瘡痍卻也逐步恢復的校園,走近疏忽了好 久的小小玫瑰花園,只剩下二株,要開不開的,凋萎在冷宮的蒼涼。照顧玫瑰花的同事走後,我也不去修剪枝葉,也不常看到花 開,經常光顧的花草店也搬走了,似乎一切都順當的結束了,形而 上的、形而下的一股腦都歸零。 後來,索性把每個瓶子都插上黃金葛,又買了艾草和茉草當盆 栽養,聽說,這些都是避邪的,一抹一抹的綠,一抹一抹的白,一 抹一抹的在告別式上抺去人生的悲歡離合。 

  今早巡視校園,看到二年級的小女生在走廊趕水趕到生氣了, 我拿了鐵絲用心用力的通排水孔,還教導孩子們了解水是否有流 動,事後才發現,只消把已鬆動的排水蓋拿開就好。我們為自己的 大費周章,咯吱咯吱的笑成一團。 入夜後,在市區買了幾盆玫瑰,真想好好的養它們一養,那樣 的紅,那樣的粉,那樣的黃,那樣在綠叢中丁點丁點不費事的張 揚,好久沒有玫瑰了的我,肯定要把它們扶養長大。