會員登入    
 + 註冊新帳號
  • Main navigation

29-45 弄巧成拙

  

弄巧成拙

  因為補校開學,所以夜裡留下來。

  當天色漸暗,我那強說愁的個性湧上,心想:「總該點個幽幽暗暗的小燈吧!」拿出紫色的座燈,滴了幾滴尤加利的精油犒賞自己,本應該端個咖排等學生到來。但仍然忍不住坐到電腦前面「給他工作」了起來。

  此時,螢幕不聽使喚的漸漸模糊,好像裡頭起了霧,一如小時慣看的山嵐,一縷縷,上飄。關了螢幕,赫然發現黑螢幕上出現了彷彿骷髏頭的三個楕圓圓洞,那、那、那不是那個嗎?心裡有點怕,但我相信以我的「浩然正氣」一定可以驅魔,只要不自亂陣腳、心裡有鬼。

  看了又看,想了又想,我以科學的角度分析,應該是溫度的問題。首先關掉幽幽暗暗的燈,再打開電視壯膽,順便喝一大口水將恐懼吞下,接著呼出我那天不怕、地不怕的武裝,瞪著螢幕,螢幕的眼睛也瞪著我。然後,奇蹟出現了,螢幕裡的骷髏怕我了,它的嘴吧閉上了,左眼越來越小,右眼也慢慢的「失明」。

  就說唄~哪來的神鬼傳說?不過是水蒸氣罷了。

  可,也該回家了,不然,等一下住在螢幕裡的那個影像又因枱燈過熱而悠悠醒轉,那,可就不好玩了。